PIMIENTO | DESCRIPCIÓN BOTÁNICA, PROPIEDADES Y USOS MEDICINALES

Propiedades Medicinales del Pimiento

Pimiento común : Capsicum annuum

Familia: Solanáceas

Se trata de un genero de 30 especies nativo del centro y sur de América.
Algunas producen guindillas, y de los frutos de otras se obtiene el pimentón o paprika.


Descripción Botánica
Es una planta anual o perenne de 60- 80 cm que se cultiva en invernaderos en lugares fríos, ya que es una planta exigente en cuanto a la temperatura, requieren un mínimo de 21ºC y una humedad del 70 al 75%.
Crece hasta unos 90 cm de altura, es una planta más robusta que el Capsicum baccatum, con tallos y hojas de color verde grisáceos con un largo pecíolo y unos 7,5 cm de largo, terminando en punta.
Las flores blancas, también con largos pendúnculos, produciendo frutos grandes y cónicos, verdes al principio pero que pronto toman color rojo brillantes.
Estos frutos tienen piel brillante y una gruesa capa carnosa que encierra las semillas.

Las encontramos en la laderas rocosas, se utiliza el fruto el cual se cosecha en Verano.


Propiedades Medicinales 

Tiene acción tonificante sobre el estomago, rico en licopeno y betacaroteno,
estimula el apetito.

Gran Contenido en:

 Vitamina A: Mejora la vista; protege la mucosa de la garganta y nariz; protege al organismo de infecciones.

Vitamina C: Es una de las hortalizas con gran contenido de esta vitamina superando a los cítricos.
Desintoxicante, Antiescorbútica; fortalece los vasos sanguíneos, evita la apoplejía.
Más plantas con gran contenido en Vitamina C

Vitamina P: Se combina en los frutos secos con la vitamina C para reforzar los vasos sanguíneos



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