El Sorgo, es una gramínea procedente del sur de Asia, originaria de zonas templadas se trata de una planta comestible anual que puede alcanzar hasta 3 metros de altura.
El género consta de unas 60 especies nativas de los trópicos y de las partes más cálidas del mundo.
El Sorghum vulgare, es nativa del este del Mediterráneo y el Próximo Oriente dónde se cultiva desde muy antiguo y se consume como alimento.
Cuando crece junto a los ríos en nuestros Bosques de Alimentos, la planta puede alcanzar una gran altura con espigas tan grandes, que una sola panícula puede dar una ración para toda una familia.
El tallo puede tener hasta 5 cm de grosor y las hojas más de 2 centímetros y medio de ancho con flores en densas paniculas terminales como un arbusto.
Los granos maduran a finales de verano entonces son lo suficientemente grandes para hacer asados, servirlos como verdura o bien, pueden molerse para hacer una harina basta para panes o tortas.
HIERBAS MEDICINALES Y PLANTAS AROMÁTICAS. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA , PROPIEDADES MEDICINALES Y USOS EN MEDICINA POPULAR NO HAGAS EXPERIMENTOS Y CONSULTA CON UN EXPERTO Y SIEMPRE EN LIBROS DE LA MÁXIMA CONFIANZA
RECUERDA COMPARTIR Y HACERTE SEGUIDOR@ PARA PERMANECER AL DÍA SOBRE NUEVAS PUBLICACIONES.
MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS