Las Habas son plantas anuales, que puede estirarse hasta alcanza 1 m. de altura, de tallo grueso, lampiño y de color verde glauco.
Habas en ingles: broad beans
Una legumbre con muchas Propiedades Medicinales
Constituyen un este alimento a sido fundamental para la dieta de muchos pueblos debido a su elevado valor nutricional, de sabor agradable y de fácil digestión.
- Elevada cantidad de proteína vegetal
- Potasio, Magnesio, Calcio, Sodio, Fósforo
- Gran contenido de hierro vegetal y fibra ( arabinosa)
- Ricas en Vitamina C, A, E, del grupo B
- Ácido fólico
- Las habas tiernas son potentes antioxidantes
- 54,25 kcal
- 4,20 gr Fibra
- 8,60 gr Hidratos de Carbono
- 4,60 gr Proteína
- 320 mg Potasio
- 1,70 mg Hierro
- 37,8 mg Fósforo
- 28 mg Magnesio
- 2,80 mg Niacina
Conocida también como Fava, su nombre científico es Vicia faba
Otros nombres: Favera, Aba, Baba, Abaño
Las flores son grandes, de hasta de 3 cm, blancas y con una mancha negra a cada lado, cuando no toman cierto tinte sonrosado, son como flores enlutadas.
Las vainas tienen de 1/2 a 2 palmos de largo, y son tan carnosas, que cuando tiernas se pueden comer enteras, en su madurez, se vuelven apergaminadas y negras.
Contienen de una a cuatro(a veces muchas más, depende de las variedades el estado vegetativo) semillas de 2 a 4 cm de largo, comprimidas y de color leonado o blanquecinas, raramente negras, y tienen a modo de una ceja de color oscuro en uno de sus extremos, que es por donde se asían al fruto.
Florecen al comenzar la primavera, y a un antes en sitios abrigados.
Se Crían en horticultura y en los secanos, en las tierras de labor, porque no se conocen en estado silvestre.
Usos Medicinales
Las flores por sus virtudes diuréticas, con 0,5 onza de ellas, previamente desecadas, y 0,5 l. de agua, en la cual se hierven durante cinco minutos, se prepara una tisana que puede tomarse a pasto para el indicado efecto. De la misma manera pueden emplearse las legumbres tiernas, a razón de 0,5 libras por litro de agua y dejándolas hervir durante un cuarto de hora.
HIERBAS MEDICINALES Y PLANTAS AROMÁTICAS. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA , PROPIEDADES MEDICINALES Y USOS EN MEDICINA POPULAR
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